今天上午的考试已经过去,听说有些是原题,我之前也没看,所有这次把后面的知识点总结一下,祝大家考试顺利!


选择题(单选)

1.下列哪一项表示的不是按钮 答案:type="image"

2.请选出不属于<font>标记属性的一项 答案:align

3.一下标记中,哪个是上标标记符号。 答案:sup标记

4.如果要使一幅图像在网页中居中显示,应使用一下语句 答案:<DIV align=”center”><IMG src=image.gif></DIV>

5.添加密码输入框,需要设置<input>标签的type属性为 答案:password

7.在网页上,表单中的input元素的type属性为()时,用于创建重置按钮 答案:RESET

8.下面的属性不属于<td>标签的有 答案:Border

9.表格最基本的单元是 答案:行

10.在HTML语言中,定义CSS的类选择器以()符号开头 答案:.

11.如果要为网页链接一个外部样式表文件,应使用一下()标记符 答案:Link

12.在HTML中,下面()语句可以将标题的颜色设置为绿色。 答案:<H1 STYLE=”color:green;”>

13.如果要使多个DIV在一行排列,应使用 答案:float

14.下面哪个属性是指盒子模型的边距 答案:margin

15.DIV与SPAN标签的区别有 答案:div属于块级元素,span属于行内元素

16.如何清除浮动? 答案:clear

17.要想使DIV一列固定宽度并居中,应该设置CSS的哪个属性? 答案:margin:auto

18.无序列表的标签是 答案:ul

19.超链接a:hover表示 答案:鼠标移动到链接上

20.以下关于:before伪元素对象说法正确是 答案:before 伪元素可以在元素之前增加内容

21.rgba 颜色模式中的a表示什么 答案:a表示透明度

22.在 HTML中,以下 ( )标签表示版权号 答案:&copy;

23..CSS样式background-position:-5px 10px代表的意义是 答案:背景图片向左偏移5px,向下偏移10px

24.下列哪一项是CSS正确的语法构成? 答案:body{color:black}

25.在HTML页面中,调用外部样式表的方法是? 答案:<link rel=“stylesheet” type=“text/css” href=“外部样式表地址” />

26.在HTML中有效,规范的注释声明是 答案:<!–这是注释–>

27.在HTML中,当表单中的input元素的type属性值是什么的时候为提交按钮 答案:submit

28.CSS盒子模型中表示内容与边框间的距离的属性是 答案:padding

29.下列CSS样式语句中,语法正确的是 答案:tig td{text-align:center; line-height:22px;}

30.下面是html5新增的元素的是 答案:section

31.以下表单的属性中哪种提交方式是隐藏提交? 答案:type = hidden

32.在text文本框中限制输入最大长度的属性是 答案:maxlength

33.以下几种样式规则的选择器中, 只能修饰唯一一个HTML元素的是那个 答案:ID选择器

34.如果让一个元素在pc端显示而在手机端隐藏,下列选项正确的是 答案:visible-md-8 hidden-xs

35.在bootstrap中,栅格系统的标准用法(c)是错误的 答案:<div class=”row”><div class=”container”></div></div>

36.下列不是正确的辅助类 答案: .text-title。

37.在bootstrap中,关于弹性布局的属性错误的是 答案:flex-container

38.在bootstrap中,关于flex-direction属性值错误的是 答案:col

39.在bootstrap中,关于justify-content属性值错误的是 答案:middle

40.在bootstrap中,哪个是错误的媒体查询的写法。 答案:@media all and (min-width:320px) or (max-width:639px) { };

41.在bootstrap中,以下的(b)不是文本对其的方式 答案:.text-middle

42.在bootstrap中,下列(b)不属于按钮尺寸 答案:.btn- md

43.关于下列CSS选择器:ID选择器、类选择器、伪类选择器、标签名称选择器,排序正确的是: 答案:ID选择器>Class选择器=伪类>标签名称选择器

44.在HTML中,要定义一个空链接使用的标记是 答案:<a href=”#”>

45.下面的属性不属于<td>标签的有 答案:Rowspan

46.要使表格的边框不显示,应设置border的值是 答案:0

47.下面不属于CSS插入形式的是 答案:索引式

48.若要产生一个4行30列的多行文本域,以下方法中,正确的是 答案:<TextArea Rows="4" Cols="30" Name= "txtintro"> </TextArea>

49.以下标记符中,没有对应的结束标记的是 答案:br

50.在网页中,必须使用( )标记来完成超级链接 答案:a

51.用于设置单元格之间距离的属性是 答案:cellspacing


填空题

1.HTML的全称是 答案: Hypertext Markup Language

2.css的三种样式引入是什么 答案: 行内样式,内部样式,外部引入

3.怎么把行内元素设置为块级元素 答案: display:block

4.内边距和外边距用什么单词表示 答案: padding和margin

5.怎么输出空格 答案:  

6.在CSS中怎么注释代码 答案: /**/

7.单元格的标签是 答案: td

8.表单的提交有两种方式 答案: get和post

9.在编辑table表格时,合并行使用 答案: rowspan

10.设置边框1像素实线红色的代码 答案: border:1px solid red;

11.CSS中文全称为: 答案: 层叠样式表

12.在选择列表中,表示列表项的是____ ______标签 答案: option或<option>

13.表单中提交按钮的type属性值是___ 答案: submit

14.伪元素选择器中,在元素内容之前添加内容并定义其样式使用的属性__ 答案: :before

15.兄弟(相邻)选择器之间的结合符是___ 答案: +

16.ID选择器使用__________前缀标识符获取ID为其设置样式。 答案: #

17.子元素选择器之间的结合符是___________。 答案: >

18.CSS伪元素选择器向文本的首行添加样式的属性是___________ 答案: :before

19.在HTML中引入CSS样式,优先级最高的是___________。 答案: 内联样式

20.在表单中,规定必填(验证内容是否为空)的属性是___________ 答案:required

21.目前常用的WEB标准静态页面语言是________ 答案:HTML

22.改变元素的外边距用  ,改变元素的内边距用 。答案:margin pedding

23.Color:#666666;可缩写为 答案:bule

24.在Table中,TR是________,TD是________答案:行 列

25.在新窗口打开链接的方法是 答案:target='_blank'


简答题

1.如何使让div居中? 答案:设置宽度:还设置 margin: 0px auto;

2.CSS的盒子模型由什么组成? 答案:内容(content),边框(border),内边距(padding),外边距(margin)

3.分别写出以下几个HTML标签:文字加粗、下标、居中、字体 答案:加粗:<b>、<strong>,下标:<sub>,居中:<center>,字体:<font>

4.文本垂直居中的方法 答案:行高的值等于盒子的高度就能做垂直居中

5.行内元素有哪些?块级元素有哪些? 答案:行内元素:a、b、span、img、input、strong、select、label、em、button、textarea,块级元素:div、ul、li、dl、dt、dd、p、h1-h6、blockquote

6.CSS常用选择器有哪些? 答案:通配符:*,ID选择器:#ID,类选择器:.class,元素选择器:p、a等

7.绝对定位和相对定位的区别 答案:position: absolute绝对定位:是相对于元素最近的已定位的祖先元素;position: relative相对定位:相对定位是相对于元素在文档中的初始位置

8.为什么要初始化CSS样式? 答案:因为浏览器的兼容问题,不同浏览器对有些标签的默认值是不同的,如果没对CSS初始化往往会出现浏览器之间的页面显示差异。

9.怎么设置flex布局,已经常用的属性? 答案:display: flex //设置Flex模式;flex-direction: column //决定元素是横排还是竖着排;flex-wrap: wrap//决定元素换行格式;justify-content: space-between //同一排下对齐方式,空格如何隔开各个元素

10.CSS优先级算法如何计算? 答案:优先级为: !important > id > class > tag; !important 比 内联优先级高

11.css选择器有几种,及各自的书写方式(不少于5种)? 答案:1.标签名选择器 div { color:Red;} 2.类选择器 .divClass {color:Red;} 3.ID选择器 #myDiv {color:Red;} 4.后代选择器(类选择器的后代选择器) .divClass span { color:Red;} 5.群组选择器 div,span,img {color:Red}

12.块级元素与内联元素的区别是什么?各举例3种。 答案:块级元素 行内元素独占一行,默认情况下,其宽度自动填满其父元素宽度 相邻的行内元素会排列在同一行里,直到一行排不下,才会换行,其宽度随元素的内容而变化可以设置width,height属性 行内元素设置width,height属性无效可以设置margin和padding属性 行内元素起边距作用的只有margin-left、margin-right、padding-left、padding-right,其它属性不会起边距效果。对应于display:block 对应于display:inline;

13.CSS选择器中,后代选择器与子元素选择器的区别是什么? 答案:后代选择器产生的影响的不仅是它“直接后代”,而且会影响它的“各级后代”,而子元素选择器只影响它的直接后代,而对“孙子”以及各个层的后代不产生作用。

14.CSS样式引入方式中(外部样式表、内部样式表、内联样式),优先级从高到低排列。 答案:"内联样式>内部样式表>外部样式表"

15.form表单两种提交方式method=(get|post)之间的区别? 答案:post提交方式不会改变地址栏状态,表单数据不会被显示,提交的字符数不受限制;get提交方式地址栏会发生变化,表单数据会会在URL信息,提交字符限制1024个字符。

16.行内元素有哪些?块级元素有哪些? 答案:"行内元素有: a b span img input select strong块级元素有:div ul ol l idl dt dd h1 h2 h3 h..p."


以上就是WEB前端开发基础所有题了,考试时候应该会有原题,但不一定全是这上面的,不过看看还是有好处滴

最后修改:2020 年 02 月 23 日 12 : 13 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏