这几年,网络直播行业风生水起,特别是直播带货这块,传统电商纷纷转移到这上面来,也不少人因此成功,但看似美好的风头背后,也会有坑人的传媒公司风生水起,靠高承诺来坑人签订合同,有的是卖劣质高价设备,有的是签订类似于卖身契的东西,让员工实实在在的为自己充当低价劳动力。 还有的就是以卖课来坑,这种价位较低的,影响不太大,算是最轻的一种。
三种坑人模式
最近,根据 昆明广播电视台小6帮忙 消息,某家传媒公司,以高承诺来吸引人,每个月的工资其实也就几百块,最高的19天两千多,扣掉一千元伙食费,差不多工资最高的员工一个月也不足两千元。 并且还自称 员工相当于跟自己签了卖身契,还有变相的罚款机制,最后监管部门抵达现场,并说公司规章制度不合乎法律。事件迎来了监管部门的重视。
视频:(由PUB提供播放加速服务)

最后总结:人有梦想是好事,在外奔波有真有假,真的要注意辨别真假,真的碰到以上这种事也不用怕,找媒体或者监管部门即可!


最后修改:2022 年 06 月 13 日