读山海经
最近,山海经又被带火了。这首由王源演唱的读山海经,上了经典咏流传节目后,迅速上了QQ音乐榜单。
我也听了下,古典与现代的结合,很不错。还是值得一听的。

00:00
加载中……请稍等……

视频版:(由黑阿里提供播放加速服务)

山海经小知识:
《山海经》是一部记载中国古代国神话、地理、植物、动物、矿物、物产、巫术、宗教、医药、民俗、民族的著作,反映的文化现象地负海涵、包罗万汇。除了保存着丰富的神话资料之外,还涉及到多种学术领域,例如:哲学、美学、宗教、历史、地理、天文、气象、医药、动物、植物、矿物、民俗学、民族学、地质学、海洋学、心理学、人类学……等等,可谓汪洋宏肆,有如海日。在古代文化、科技和交通不发达的情况下,《山海经》是中国记载神话最多的一部奇书,也是一部地理知识方面的百科全书。

最后修改:2021 年 03 月 16 日 01 : 11 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏